Take a fresh look at your lifestyle.

МИД впервые прокомментировал информацию о якобы погибших в Сирии россиянах

МИД впервые прокомментировал информацию о якобы погибших в Сирии россиянах

© Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

В Сирии может идти речь о пяти погибших российских гражданах, но это — не военнослужащие. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова уточнила, что информацию о десятках и сотнях якобы погибших российских граждан в Сирии запустили антиправительственные сирийские боевики.

«По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран», — приводит ее слова РИА Новости.

Захарова подчеркнула, что речь не идет о российских военных.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что в Сирии с начала операции погибли до 600 россиян, заявил, что в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могут находиться в Сирии, кроме военных вооруженных сил РФ, и порекомендовал обращаться за этой информацией в министерство обороны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ