Take a fresh look at your lifestyle.

Потерпевшие обжаловали приговор по делу о гибели детей в ДТП с автобусом в ХМАО

Потерпевшие обжаловали приговор по делу о гибели детей в ДТП с автобусом в ХМАО

© FreeImages.com Content License

Потерпевшая сторона обжаловала приговор осужденным по делу о ДТП с участием автобуса с детьми и двух грузовиков на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень в декабре 2016 года, в результате которой погибли 12 человек.

Все адвокаты родственников потерпевших подали апелляционные жалобы, сообщил «Интерфаксу» адвокат пострадавших Умар Арчаков.

По его словам, накануне прошла встреча родственников с представителями Следственного комитета, и там была прозвучала информация, что возбуждено уголовное дело в отношении Вадима Саитханова, это брат осужденного Раиля Саитханова. «Саитханов проходил по делу свидетелем, но он тоже участник аварии, так как был за рулем „Скании“, ехал за машиной брата, которая столкнулась с автобусом, от этого удара автобус отбросило на „Сканию“», — сказал Арчаков.

По его информации, уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев подал апелляцию на приговор трем из четырех осужденных.

Напомним, что 6 февраля суд вынес приговор по делу о ДТП. Водитель грузовика, въехавшего в автобус, Раиль Саитханов, признан виновным и приговорен к шести годам и девяти месяцам колонии общего режима. Водитель автобуса Марат Зайнуллин получил один год и пять месяцев колонии общего режима. Представитель перевозчика Александр Сидорук приговорен к одному году и трем месяцам колонии общего режима. Бывшему директору спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой, обвинявшейся в халатности, назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ. Однако ей зачтено содержание под домашним арестом, наказание считается отбытым.

Также суд постановил удовлетворить гражданские иски и взыскать с Саитханова по 1 млн рублей в пользу каждого из потерпевших, Сидорука и Зайнуллина — по 100 тысяч рублей, с Тарасовой — по 90 тысяч рублей.

Авария произошла 4 декабря 2016 года на автодороге Ханты-Мансийск — Тюмень. Столкнулись два грузовика и автобус, перевозивший воспитанников и тренеров школы спортивного резерва «Сибиряк», которые возвращались домой из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Госпитализированы были 22 человека.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ