Take a fresh look at your lifestyle.

В Китае встретили год Желтой Земляной Собаки

Источник фото: Podrobnosti

Для полутора миллиардов человек Новый год наступил только сегодня. «Праздник весны» в Восточной Азии – куда более грандиозное событие, чем всемирный Новый год. На родине праздника в Поднебесной это время ярких уличных представлений, музыкальных шоу и круговорота подарков. И так уже тысячу лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Новый год по лунному календарю от Поднебесной до Сингапура и китайского квартала в Нью-Йорке – всегда шумное и красочное шоу. Что-то вроде бразильского карнавала, но со своим азиатским колоритом. На улицах устраивают ярмарки, шествия, а ещё сжигают символ наступившего года. В этот раз – «соломенного пса».

Главное представление страны проходит в Пекине. Это 4,5 часа песен, акробатики, боевых искусств и театра от полутора тысяч артистов. В этом году на сцене американские и африканские гости и впервые ансамбль «Березка» из Москвы.

Это телешоу страны все смотрят за праздничным столом. А до этого каждый уважающий себя китаец должен прибраться в доме, выбросить ненужные вещи, украсить двери и окна бумажными узорами. А главное – разослать родственникам подарки «хунбао» – деньги в конверте или переводом.

Первые две недели нового года китайцы проводят в праздничной суете: ходят друг к другу в гости, едят деликатесы и отовариваются на бесчисленных ярмарках. Череду каникул 2 марта завершит Праздник фонарей.

#вмире#Китай#Новый_год

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ