Take a fresh look at your lifestyle.

Во Владимире магазины «Магнит» и «Красное и Белое» торгуют сигаретами рядом с детскими учреждениями

Во Владимире магазины «Магнит» и «Красное и Белое» торгуют сигаретами рядом с детскими учреждениями

© СС0 Public Domain

Прокуратура Владимира установила, что несколько магазинов сетей «Магнит» и «Красное и белое» нарушают законодательство, направленное на предупреждение распространения табакокурения в молодежной среде.

По законку торговля табачной продукцией на расстоянии менее 100 метров до территории образовательных организаций запрещена. Однако проверка показала, что ЗАО «Тандер» и ООО «Лабиринт-М» не соблюдают установленные законом ограничения при реализации табачной продукции у школ и детсадов.

Так, расстояние от входа в магазин «Красное и Белое» ООО «Лабиринт-М» на улице Безыменского до территории детского сада № 3, составляет 34 метра. Расстояние от магазина «Магнит» (ЗАО «Тандер») на улице Добросельской до средней образовательной школы № 36 составляет 35 метров. В этих торговых точках на момент проверки продавалась табачная продукция.

Установлено также, что магазин «Магнит», расположенный на улице Балакирева, ведет продажу табачных изделий в 55 метрах от средней образовательной школы № 2, а «Магнит» на Суздальском проспекте реализует табачные изделия в 58 метрах от детского сада № 91.

В адрес руководителей организаций, допустивших нарушения, внесены представления. Кроме того, в отношении юридических лиц-нарушителей и их должностных лиц вынесены постановления о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ