Ultimate magazine theme for WordPress.

Законопроект о психологическом отборе в армию прошел второе чтение в Госдуме

0 57

Законопроект о психологическом отборе в армию прошел второе чтение в Госдуме

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий проведение психологического отбора при приеме на службу в российскую армию, передает корреспондент «Росбалта».

Профессиональный психологический отбор будут проводить наряду с медосмотром при постановке граждан на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные вузы и т. д., следует из документа. Организации, а также порядок и методику проведения такого отбора определит Минобороны или сам министр.

По результатам отбора гражданам (а также иностранцам, желающим служить в российской армии) будут присваивать одну из четырех категорий «психологической годности». Присвоение первой категории будет означать, что гражданин «рекомендуется в первую очередь» к приему в армию, а последней повлечет отказ.

«Граждане, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории, не могут быть направлены для подготовки по военно-учетным специальностям в общественные объединения или профессиональные образовательные организации, для поступления в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, а также не могут поступить в мобилизационный людской резерв», — говорится в документе.

В свою очередь, иностранцев, получивших четвертую категорию, не смогут принимать на военную службу по контракту.

Психологический отбор будет также проводиться в отношении претендентов на службу в силовых органах, следует из документа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ