Ultimate magazine theme for WordPress.

Евгений Кафельников: Увидев Реброва в воротах, опешил. К сожалению, не ошибся

0 83

Впечатлениями от игры 1/16 финала Лиги Европы «Спартак» – «Атлетик» с обозревателем «Советского спорта» поделился олимпийский чемпион, ярый болельщик «Спартака».

– Евгений, удалось ли побывать на стадионе?
– Конечно. Очень приятная атмосфера была, больше 43 000 зрителей пришло. Учитывая погоду (-8 градусов), думаю, и некоторые европейские клубы могли бы позавидовать. Я ехал на матч на метро, и видел, насколько люди соскучились по футболу. Последний домашний матч «Спартак» сыграл с ЦСКА, и крупно победил (3:0). Люди сохранили за зимнюю паузу позитивный настрой… Увы, праздник оказался испорчен результатом.

Евгений Кафельников: Увидев Реброва в воротах, опешил. К сожалению, не ошибся

Отыграться после 1:3? Если «Спартак» сделает это – выиграет Лигу Европы

– Что, на ваш взгляд, его предопределило. Травма Джикии?
– Травмы – это часть спорта. Мне очень жаль Георгия, желаю ему скорейшего восстановления, но команда не может разваливаться из-за отсутствия одного игрока. Все мы надеялись, что другие защитники сыграют хорошо, но они не справились. Меня очень удивило решение выставить в ворота Артема Реброва. Селихов здорово играл осенью, если бы не он, «Спартак» мог бы вообще не попасть в Лигу Европы. Ничего не хочу сказать плохого про Артема, но мне кажется, не стоило ставить вратаря, давно не имевшего игровой практики в официальных играх. Я несколько опешил, и даже соседям по трибуне сказал – как бы это не привело к неприятностям. Увы, оказался прав.

– Только ли Ребров виноват в пропущенных мячах?
– Пусть их разбирают специалисты. Для меня очевидно, что в этих эпизодах «Спартак» сыграл катастрофически плохо. А вратарь – ну вот куда он выбегал все время?

– «Спартак» уже вылетел, или Глушаков прав говоря о двух раундах борьбы?
– Не представляю, что должно случиться, чтобы мы прошли дальше. 1:3 дома – это почти приговор. Я, кстати, опубликовал в твиттере состав, при котором можно надеяться на чудо. Глушакова в нем нет.

– Многие ждали «Спартак» – ЦСКА, теперь уже в Европе.
– Неважно, ЦСКА или кто-то еще. Я вообще ждал от этого сезона успеха именно в Европе. Мне не так важен Кубок России, о котором теперь говорят – хочется видеть свою команду конкурентоспособной именно на континенте. Я рассчитывал на полуфинал Лиги Европы. А не на 3 мяча за тайм от команды из нижней части таблицы, пусть и испанского чемпионата. Не уверен, что «Спартак» до конца сезона еще раз соберет такую посещаемость.

Евгений Кафельников: Увидев Реброва в воротах, опешил. К сожалению, не ошибся

Евгений Ловчев: «Спартак» не сделал главного – не купил защитников

– Что теперь делать «Спартаку»?
– Сражаться. За имя и репутацию. И решать проблемы в обороне, иначе не только в Лигу чемпионов не отберемся, но и Кубок упустим. Да, купили Максимовича, но его мы увидим только в марте, он был заявлен за «Наполи». Не понял, почему в основу не попал Ханни – единственный футболист, который имел в последние месяцы практику в официальных играх. В общем, вопросов очень много.

– В свете результатов «Спартака» и «Локомотива» – чего ждете от первой игры в чемпионате России?
– Пока она еще довольно далеко. Многое будет зависеть от погоды – она вполне может оказаться тяжелой. «Спартаку» надо разобраться со своими проблемами, у «Локомотива» их, очевидно, меньше.

Источник

Оставьте ответ