Take a fresh look at your lifestyle.

Twitter продолжит сотрудничать с США по «российскому расследованию»

Twitter продолжит сотрудничать с США по "российскому расследованию"

Компания Twitter заявила, что продолжит сотрудничать с властями США по российскому расследованию на фоне выдвинутых спецпрокурором США Робертом Мюллером обвинений.

Спецпрокурор США Мюллер в пятницу предъявил 13 россиянам и трем компаниям из РФ обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество", говорится в обвинительном заключении. Из физических лиц в обвинительное заключение включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков, передает ria.ru.

Представитель компании в распространённом заявлении отметил, что компания продолжит сотрудничать с офисом спецпрокурора и с Конгрессом по данному вопросу.

"Российские усилия по подрыву выборов США в 2016 году, в том числе путем неверного использования платформ соцсетей, идут в разрез всему тому, во что мы в Twitter верим. Любая деятельность подобного рода недопустима, и мы должны сделать все, чтобы это предотвратить", — сообщил представитель компании.

Ранее вице-президент Facebook Джоэль Каплан заявил, что компания благодарна правительству США за обвинительное заключение по расследованию о "вмешательстве РФ" в американские выборы, и данные меры подтвердили тот факт, что иностранные акторы проводили скоординированные и последовательные усилия "по атаке на нашу демократию". Он добавил, что в компании знают, "что нужно еще много сделать для того, чтобы препятствовать будущим атакам".

Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Оставьте ответ