Ultimate magazine theme for WordPress.

Венгрия обвинила Украину в запуске «международной кампании лжи»

0 50

© AFP 2018 / Sergiy Gudak

Будапешт призвал Киев приостановить реализацию закона «Об образовании» и приступить к переговорам с членами Венгерской общины Закарпатской области Украины. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, уточняет «Российская газета».

«Украина, которая стремится к европейской интеграции, недавно серьезно нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским союзом», — говорится в заявлении министра, размещенного на сайте венгерского МИД.

По словам Сийярто, Украина начала «международную кампанию лжи» против Венгрии и закарпатских венгров.

«Закарпатские венгры не принимали участия в совещании с украинским правительством в Киеве, где состоялись переговоры относительно закона «Об образовании» Украины в соответствии с требованием Венецианской комиссии», — подчеркнул Сийярто.

Министр призвал украинские власти приостановить выполнение закона «Об образовании», «пока не будет достигнуто соглашение с закарпатскими венграми по всем деталям».

Напомним, ранее Будапешт решил заблокировать заседание комиссии «Украина — НАТО» на уровне министров обороны. Мероприятие должно было состояться на полях министерской встречи Североатлантического альянса 14-15 февраля.

На Украине новый закон «Об образовании» вступил в силу 28 сентября 2017 года. Он существенно сократил возможность обучения на языках нацменьшинств.

#Украина#Венгрия#МИД

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ