Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперты: Решение Дорина Киртоакэ уйти в отставку было неожиданным

0 50

Эксперты: Решение Дорина Киртоакэ уйти в отставку было неожиданным

Отставка временно отстраненного от должности генерального примара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ оказалась неожиданной. Такое мнение было высказано в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова.

Юрист Сергей Мишин заявил, что никто не ожидал объявления временно отстраненного от должности Дорина Киртоакэ об отставке с должности генерального примара. По его словам, Дорин Киртоакэ отказался от кресла примара, чтобы попытаться занять место в Парламенте Республики Молдова. „Я думаю, что Дорина Киртоакэ обстоятельства заставили покинуть должность”, — сказал Сергей Мишин, передает IPN.

Политический аналитик Корнелиу Чуря считает, что нужно сделать связь между отставкой примара Кишинева и отставкой примара города Бельцы. По его мнению, либералы отказались от того, что их связывало с демократами, и поддержали инициативу Ренато Усатого для создания в 2018 году абсолютно непредсказуемой политической ситуации. Корнелиу Чуря не исключает возможную договоренность между Политической партией „Наша партия” и Либеральной партией. „Складывается такая ситуация, когда эти две политические силы, чтобы получить какие-то шансы на выборах, создают определенную непредсказуемость, чтобы попытаться спасти себя”, — отметил Корнелиу Чуря.

Журналист Александр Стахурский считает, что отставка Дорина Киртоакэ не случайна и является частью плана. На следующих местных выборов преследуется цель, чтобы в должностях примаров в Кишиневе и в Бэлць были избраны люди, лояльные правящей партии. „Потому что парламентские выборы являются очень важными и должны быть лояльные люди, которые будут способствовать победе партии-лидера на парламентских выборах”, — заявил Александр Стахурский.

В пятницу, 16 февраля, временно отстраненный от должности генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ объявил об отказе от мандата. Он заявил, что решение принято в знак протеста против злоупотреблений, которые имеют место в отношении города и против него.

Оставьте ответ