Take a fresh look at your lifestyle.

Минобороны получит дополнительные полномочия по расследованию преступлений в армии

Минобороны получит дополнительные полномочия по расследованию преступлений в армииВерховный Совет принял в первом чтении соответствующий законопроект Президента ПМР Вадима Красносельского 1 / 1

Тирасполь, 20 июня. /Новости Приднестровья/. Отдел собственной безопасности Министерства обороны может получить широкие полномочия в оперативно-розыскной деятельности по преступлениям в армии. Верховный Совет принял в первом чтении соответствующий законопроект Президента ПМР Вадима Красносельского.

По словам министра обороны Олега Обручкова, принятие законопроекта позволит расширить возможности отдела собственной безопасности ведомства в борьбе с коррупцией, хищением имущества и превышением служебных полномочий в Вооруженных силах. Министр также сообщил, что за 5 месяцев этого года отдел пресек 147 противоправных действий в армии. Ситуация с неуставными взаимоотношениями, как отметил Обручков, заметно улучшилась: если в 2015 году по таким случаям было возбуждено 25 уголовных дел, то за 5 месяцев этого года только 2.

Вопросы к законопроекту есть у Прокуратуры и депутатов парламентского комитета по законодательству. Они полагают, что расширение возможностей Министерства обороны в сфере оперативно-розыскной деятельности может вызвать конфликт полномочий с МВД и МГБ, которые также вправе расследовать преступления в армии.

Однако большинство депутатов парламента согласились со своим коллегой Олегом Беляковым, считающим такой законопроект полезным для оперативно-розыскной работы в армии. Ко второму чтению Верховный Совет может подготовить дополнительные поправки в законопроект, предупреждающие возможный конфликт ведомственных полномочий.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ