Ultimate magazine theme for WordPress.

В крупных городах России заявлены митинги против повышения пенсионного возраста

0 1

В крупных городах России заявлены митинги против повышения пенсионного возраста

© СС0 Public Domain

В целом ряде городов страны планируется провести митинги против планирующейся пенсионной реформы. Так, акции заявлены в Омске, Томске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и в Казани.

В Омске митинг 1 июля на 900 человек против федеральной инициативы уже согласован. Организаторами стали «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ и «Партия дела», сообщает «ОмскИнформ».

В Томске протестную акцию хотят провести 30 июня. Здесь митинг органнизует КПРФ, сообщает ТВ2.

Митинг против налоговой и пенсионной реформ федерального правительства в Новосибирске пройдет 1 июля. Организаторы подали заявки на несколько площадок. «Это будет общегородской митинг, и оргкомитет мы формируем на широкой основе. Это будет аналог того органа, который в свое время добился отставки [экс-губернатора Владимира] Городецкого», — рассказал «Тайге-инфо» оппозиционный политик Андрей Гладченко.

В Красноярске протестную акцию уже 22 июня проводит Федерация профсоюзов Красноярского края (ФПКК). Профсоюзы также намерены организовать сбор подписей с работников предприятий, выступающих против повышения пенсионного возраста, сообщает «Бабр».

В Иркутске профсоюзы проведут пикет 25 июня и в среду начали сбор подписей, передает «Телеинформ».

В Казани митинг удастся провести только в конце июля: сейчас действуют ограничения на проведение массовых мероприятий из-за ЧМ-2018. Предполагаемая дата акции, по информации КПРФ, — 28 июля.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ