Ultimate magazine theme for WordPress.

Цифровые валюты подешевели после взлома еще одной криптовалютной биржи

0 4

Цифровые валюты подешевели после взлома еще одной криптовалютной биржи

Investing.com — В среду цены на криптовалюты снизились на фоне сообщения о взломе еще одной южнокорейской криптовалютной биржи.

К 15:39 МСК биткоин подешевел на 2,27% и торговался на позиции $6626,10 на бирже Bitfinex.

Южнокорейская биржа Bithumb приостановила работу после ее взлома хакерами. Согласно сообщению, в результате атаки хакеров на шестую по размеру платформу торговли криптовалютами в мире было украдено цифровых валют на сумму 35 млрд вон ($31,5 млрд), включая Ripple. Биржа Bithumb, что ущерб будет возмещен за счет ресурсов биржи.

Это еще один случай из большого числа атак на криптовалютные платформы. Безопасность остается одной из основных проблем для цифровых валют.

Всего две недели назад с биржи Coinrail было украдено виртуальных монет на сумму $37,2 млн, а в январе хакерам на японской криптовалютной бирже Coincheck удалось поживиться цифровыми активами на сумму более $500 млн.

После сообщения о новом взломе биржи криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $283 млрд по сравнению со значением $291 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 3,54% до $522,48. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 4,54% и торговалась на позиции $0,53028. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 4,18% до $96,129.

В последние недели цены на криптовалюты оказались под давлением на фоне обвинений в манипуляции ценами на цифровые активы и отчета Банк международных расчетов (БМР) о проблемах с масштабируемостью цифровых валют.

Главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сообщил о том, что еще не готов полностью отказаться от идеи цифровых валют. По его словам, он не является сторонником криптовалют, однако они могут стать новым классом активов в финансовом мире.

Я не нахожу причин, по которым криптовалюты ждет успех, но, если они будут использоваться в будущем, я смогу объяснить вам, какие исторические предпосылки к этому привели», — заявил Ллойд Бланкфейн. «Я не могу себя назвать фаном криптовалют, я испытываю дискомфорт по отношению к ним, как чему-то совершенно незнакомому».

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ