Take a fresh look at your lifestyle.

Предпринимателям на «отстающих территориях» снизят налоги

Предпринимателям на «отстающих территориях» снизят налогиФинансовые льготы предоставят с нового года 1 / 1

Тирасполь, 20 июня. /Новости Приднестровья/. «Территории с отстающей предпринимательской активностью»  поддержат  налоговыми льготами.  Верховный Совет принял с некоторыми поправками законопроект, внесенный  полтора года назад Вадимом Красносельским в период его депутатского мандата.

До конца года Правительство  должно разработать реестр территорий с отстающей предпринимательской активностью. В их пределах индивидуальным  предпринимателям снизят на 70% плату за патент, а юридическим лицам предоставят 50%-ную скидку по налогу на доходы.  Льготы предусмотрены и по аренде государственной или муниципальной собственности.   

Преференции рассчитаны на 10 лет, однако в случае необходимости по решению местных властей они могут быть продлены ещё на 5 лет. Согласно проекту закона «О стимулировании предпринимательской активности на отдельных территориях ПМР», участие фирм и физлиц в таких программах возможно на конкурсной основе. Организация конкурсов возложена на государственные администрации городов и районов.

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ