Ultimate magazine theme for WordPress.

Продолжается работа над сокращением проверок госвласти в отношении бизнеса

0 4

Продолжается работа над сокращением проверок госвласти в отношении бизнесаВ Правительстве намерены все вопросы предпринимателей в части упрощения тех или иных проверок заносить в отчёт 1 / 1Продолжается работа над сокращением проверок госвласти в отношении бизнесаФото: Общая Газета

Тирасполь, 20 июня. /Новости Приднестровья/. Совещание по вопросам сокращения излишних мероприятий по контролю в отношении бизнеса состоялось в Правительстве. Сегодня говорили о сфере здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Ольга Бочарова прокомментировала механизмы, касающиеся лицензирования медицинской деятельности.

«Если человек подает первый раз заявление, то мы принимаем пакет документов и в соответствии с нормативными документами комиссия в профильном составе выходит на объект с целью определения соблюдения санитарных норм и правил, наличие объектов, в которых будет осуществляться тот или иной вид медицинской деятельности и материальных ресурсов», – рассказала замминистра. Затем комиссия выдает заключение, добавила она.

При этом плановые мероприятия инициируются налоговыми инспекциями и проводятся вместе с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии один раз в три года. Внеплановые проверки осуществляются по предписанию Президента, Прокуратуры, Верховного Совета.

Как отметил зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник, представители предпринимательского сообщества сетовали на контроль за санитарными нормами. По мнению бизнеса, сами нормы необходимо пересмотреть и актуализировать.

Премьер-министр Александр Мартынов предложил по итогу подобных совещаний составить отчет. В нем отразят вопросы предпринимателей в части упрощения тех или иных проверок и конкретные шаги Правительства по данным направлениям. Данный обзор вынесут на заседание Совета по развитию предпринимательства, где его примут к сведению. Этот документ также направят в адрес СПАПП, ТПП, Общественной палаты ПМР, сообщает правительственная пресс-служба.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ