Ultimate magazine theme for WordPress.

В России перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях

0 1

В России перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях

© СС0 Public Domain

В случае стихийных бедствий только малоимущие россияне смогут рассчитывать на новое жилье, но без права собственности. Такие поправки подготовил Минфин, пишет газета «Ведомости».

Согласно документу, без страховки своего жилья россияне смогут получить новое только по договору социального найма в случаях, если у заявителей нет другого благоустроенного помещения и если они признаны малоимущими. В поправках также говорится, что информация о всем застрахованном жилье будет находится в общей базе. За утраченное жилье застрахованные получат деньги или другое помещение, если оно есть в жилищном фонде.

Для страховщиков введут обязательную минимальную сумму выплат при утрате жилья. По словам представителя страховой компании, во время подготовки законопроекта говорили о минимуме в 300 тыс. рублей. По словам представителя Минфина, сначала минимальный размер ответственности установят в размере примерно 20% от средней стоимости недвижимости в регионе, а размер максимальной определит правительство. Страховщики отмечают, что при минимальной компенсации стоимость страховки может составить 360 рублей в год.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ