Take a fresh look at your lifestyle.

Мошенница из Штефан-Водэ выманила у богатого араба 800 тысяч долларов

Мошенница из Штефан-Водэ выманила у богатого араба 800 тысяч долларов

Гражданка Молдовы выманила у богатого инвестора из Объединённых Арабских Эмиратов 800 тысяч долларов для занятия сельским хозяйством.

Бизнесмен из ОАЭ познакомился с гражданином Молдовы. Он и посоветовал предпринимателю инвестировать деньги в приобретение сельскохозяйственных земель на его родине, передает bloknot-moldova.md

Посредником в сделке выступила мать молдаванина Джорджета Балмуш, проживающая в Штефан-Водэ. Араб, по его собственным словам, перечислил в Молдову миллион долларов, однако смог доказать перечисление лишь 800 тысяч долларов. Деньги Балмуш получили, но всю приобретённую за счет араба землю они оформили на своего сына. Так иностранец остался ни с чем, сообщает crimemoldova.com.

– Они должны были зарегистрировать предприятие, закупить технику и приобрести сельскохозяйственные земли. Но они показали мне документы, составленные на румынском языке, которого я не знаю. Впоследствии я узнал, что Петр и Джорджета Балмуш оформили все активы имя своего сына, – рассказала побывавшая на заседании суда жена инвестора-араба.

Судья поддержал сторону обвинения и признал Джорджету Балмуш виновной. Женщину приговорили к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы. Бизнесмен из ОАЭ заявил, что он доволен решением суда и рад, что в Молдове есть закон.

Оставьте ответ