Ultimate magazine theme for WordPress.

Партия „Шор” проведет в Оргееве международный саммит АЕКР

0 1

Партия „Шор” проведет в Оргееве международный саммит АЕКР

Илан Шор рассказал подробности вхождения партии в Альянс Европейских Консерваторов и Реформистов, а также сообщил, что уже осенью в Молдове пройдет большое мероприятие этой авторитетной международной межпартийной организации.

«Для меня большая честь быть частью этой большой семьи. Семьи партий, которые во многих странах являются правящими.

Говоря о предстоящем Саммите, примар Оргеева заявил: «Для меня, как примара, является очень важнын, что АЕКР согласилась провести свой Саммит в Оргееве. Это будет первый такой крупный саммит не только в Оргееве, но и в Молдове. Там будет обсуждаться проблемы, важные для всей страны. Поверьте, мы организуем Саммит на самом высоком уровне!»

Он также отметил, что планирует часть мероприятий Саммита провести в селе – коммуне Жора де Мижлок «У нас есть еще одна идея – часть Саммита, мы проведем в коммуне Жора де Мижлок. Поэтому и в Оргееве, и в коммуне Жора де Мижлок мы проведем инфраструктурную революцию, чтобы достойно встретить гостей».

«Думаю, что через три месяца, после проведения Саммита, у нас будет проблема в том, что многие кишиневские госструктуры захотят переехать к нам!», – пошутил Илан Шор.

«Это большая честь для нас», – подытожил Илан Шор и еще раз поблагодарил гостя, за оказанное доверие.

Председатель партии "Шор", примар Оргеева, также высоко оценил возможности, которые открывает перед партией "Шор" АЕКР. Партнерство с авторитетными партиями, входящими в Альянс, по мнению Шора, поспособствует взаимовыгодному обмену опытом. Также, политформирование получило серьезную поддержку на уровне Европейских структур, так-как АЕКР имеет своих представителей в Европарламенте и Еврокомиссии. 

Присутствующий на пресс-конференции исполняющий директор Альянса Европейских Консерваторов господин Ричард Милсон (Richard Milsom) кратко расскзал об Альянсе и его целях: «Альянс является одним из самых динамично развивающихся политических формирований. У нас 42 члена, множество представителей в Совете Европе, Европарламенте и других структурах. В наших рядах правящая Республиканская партия США, правящие партии в Израиле и Великобритании, а также многие другие авторитетные партии. Среди наших ценностей – семейные ценности, защита демократии, свобод, национального суверенитета. Мы за свободных людей, свободные рынки, свободные нации. Мы считаем, что Европа должна стать шире, включать больше наций». 

Ричард Милсон также высказал удовлетворение фактом присоединения партии "Шор" к Альянсу. Он охарактеризовал цели и деятельность молодой партии, набирающей популярность в Молдове, как проявление новой политики, дав высокую оценку достигнутых результатов. Он также подтвердил взаимовыгодный характер сотрудничества, а также выразил уверенность, что поддержка от АЕКР будет полезна и Партии ШОР, и Молдове в целом.

«Мы нашли нового члена АЕКР, но и новых друзей, здесь, в Молдове», – заявил исполнительный директор Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов, добавив, что «Мы окажем всяческую поддержку партии Шор».

Вице-председатель партии "Шор", Марина Таубер, отвечающая в политформировании за международное сотрудничество, подробнее рассказала о подготовке и процессе присоединения партии к АЕКР, а также о той поддержке, которую оказали на стадии вхождения многие представители партий-членов Альянса.

«Мне выпала большая честь участвовать и быть частью важного исторического события для Партии ШОР. 8-9 июня, в Баку, состоялся Саммит Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов – крупное мероприятие, собравшее представителей порядка 35 политических партий из разных стран, не только Европы, но и Америки. … Для нас эта была очень интересная и полезная дискуссия. Многие вопросы актуальны и для Молдовы. Конечно же. Главным вопросом повестки дня для нас был вопрос рассмотрения возможности принятия Политической Партии ШОР в качестве члена Альянс Европейских Консерваторов и Реформистов», заявила Марина Таубер.

Вице-председатель также поблагодарила руководство и членов АЕКР, а также лично Ричарда Милсона, за оказанное доверие партии "Шор".

Партия "Шор" стала членом Альясна Европейских Консерваторов и Реформистов 9 июня нынешнего года на Саммите АЕКР, состоявшемся в Баку. Организация является одной из самых авторитетных сообществ партий в Европе и мире.

Оставьте ответ