Take a fresh look at your lifestyle.

В Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению‍

В Донбассе Порошенко приговорили к пожизненному заключению‍

"Украинский народный трибунал" на заседании в Луганске признал президента Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе. Его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы.

Также виновными в военных преступлениях признали главу МВД Украины Арсена Авакова, секретаря Совета нацбезопасности и обороны страны Александра Турчинова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, главу Минобороны Степана Полторака и начальника Генштаба ВС Виктора Муженко, а также экс-премьера Арсения Яценюка и действующего главу кабмина Владимира Гройсмана. Все они заочно приговорены к пожизненному заключению, пишет ria.ru.

Заседание прошло на Театральной площади в Луганске. Все материалы передадут в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения, заявили судьи.

Это уже второе заседание. Первое состоялось в Донецке 26-27 марта. На нем трибунал выдвинул обвинения против восьми представителей украинских властей, включая президента.

Уточнялось, что слушания проводятся по законодательству Украины, а все судьи — украинские граждане.

Советник Порошенко Юрий Бирюков уже прокомментировал прошедший трибунал.

"Если у кого-то на той территории какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то ВСУ всех вылечат", — цитирует Бирюкова агентство "Обозреватель".

Оставьте ответ