Take a fresh look at your lifestyle.

В Петрозаводске пенсионерка пострадала при нападении агрессивной чайки

В Петрозаводске пенсионерка пострадала при нападении агрессивной чайки

© СС0 Public Domain

В столице Карелии чайка напала на 64-летнюю женщину. Пострадавшей потребовалась помощь медиков.

Как сообщила изданию «Столицы на Онего» дочь пострадавшей, в пятницу около 08:30 ее 64-летняя мать шла по дороге в районе дома № 27 по улице Федосовой. Неожиданно женщина почувствовала резкий удар в затылок и жжение — у нее пошла кровь.

«Мама пришла с окровавленной головой, у нее рваная рана и шок, — рассказала петрозаводчанка, — она сразу не поняла, что случилось: ей дворник крикнул: осторожно, чайка!».

Как выяснилось позже, чайка свила гнездо у дороги между больницей и жилым комплексом на Онежской набережной. «Птенцы гуляли по траве у нашего дома № 27 на улице Федосовой, — рассказала дочь пострадавшей, — а чайка сидела на фонаре и нападала на всех, кто проходил рядом. Утром пострадали уже два человека — моя мама и еще один мужчина, остальные прохожие вовремя заметили агрессивную птицу и успели увернуться».

Сейчас, по словам жительницы комплекса «Панорама», птенцов удалось отогнать от жилого дома. «Теперь птенцы у поймы реки Неглинка, там где пешая тропа от БСМП к Онежскому замку и на набережную, дальше отогнать чайки не позволили», — объяснила петрозаводчанка.

Горожанка позвонила в ЕДДС на номер «051», откуда была направлена в отдел экологии администрации. Городские чиновники переадресовали обращение в Минсельхоз, который не занимается отловом птиц. Пока ни одно ведомство не согласилось отправить специалистов, чтобы разобраться с ситуацией.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ