Take a fresh look at your lifestyle.

Криптовалюты дешевеют: курс биткоина опустился до минимума за семь месяцев

Investing.com — В пятницу криптовалюты подешевели. Курс биткоина снизился до минимума за семь месяцев.

К 14:37 МСК биткоин подешевел на 6,07% и торговался на позиции $6358,7 на бирже Bitfinex.

В целом криптовалюты незначительно подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $269 млрд по сравнению со значением $288 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 10,20% до $486,43. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 6,87% и торговалась на позиции $0,50402. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 8,86% до $88,73.

В последние недели цены на криптовалюты оказались под давлением на фоне обвинений в манипуляции ценами на цифровые активы, сообщений о проблемах с масштабируемостью и проблем с безопасностью на биржах.

Вероятнее всего, южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb не получит компенсации от страховой компании после того, как в среду хакеры украли с этой биржи виртуальные валюты на сумму 35 млн вон ($31,5 млн).

Биржа Bithumb потратила на страховку больше средств, чем какая-либо еще биржа в Южной Корее. Сумма выплаченных за страховку средств составила $5,4 млн.

Новостное агентство Yonhap сообщило, что атака хакеров расценивается как имущественный ущерб, который не покрывается условиями страховки.

Взлом биржи Bithumb стал еще одним случаем из большого числа атак на криптовалютные платформы. Безопасность остается одной из основных проблем для цифровых валют.

Всего две недели назад с биржи Coinrail было украдено виртуальных монет на сумму $37,2 млн, а в январе хакерам на японской криптовалютной бирже Coincheck удалось поживиться цифровыми активами на сумму более $500 млн.

Банк Кореи выступил против идеи создания цифровой валюты, поддерживаемой центробанком страны, поскольку это может нанести моральный ущерб репутации банка и дестабилизировать рынки.

В сообщении банка сказано: «желательно, чтобы Банк Кореи остался единственным учреждением, которое управляет выпуском денежных средств». С ростом популярности цифровых валют центральные банки мира стараются найти варианты ответных действий. Некоторые из центробанков рассматривают возможность выпуска собственных криптовалют.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ