Take a fresh look at your lifestyle.

Кишиневец призвал посольства дать оценку допущенным Нэстасе нарушениям

Кишиневец призвал посольства дать оценку допущенным Нэстасе нарушениям

Андрей Нэстасе намеренно нарушал закон с самого первого дня, когда он запустил свою кампанию. Он пригласил выступить депутата румынского парламента, который агитировал за так называемого кандидата проевропейских сил, отмечает муниципальный советник Гайк Вартанян. 

Он напоминает, что, согласно закону, который приняло проевропейское большинство (Либеральная партия Михая Гимпу, Либерал-Демократическая партия на тот момент Влада Филата, в которой состояла Майя Санду, и Демократическая партия Влада Плахотнюка), «электоральным конкурентам запрещается использовать в любом виде людей, которые не являются гражданами Республики Молдова в действиях по предвыборной агитации», передает aif.md

Андрей Нэстасе официально вступил в предвыборную кампанию 10 апреля 2018 года, когда он получил регистрацию от Центральной Избирательной комиссии, а официальный запуск состоялся 28 апреля. На мероприятии он и его команда использовали трех зарубежных политиков: главу Европейской Народной партии Джозефа Доула, вице-председателя Национально-Либеральной партии Румынии Флорина Романа, а также председателя Национально-Либеральной Партии Румынии Людовика Орбана.

 ⁃ Я, как кишиневец и рядовой избиратель, возмущен тем фактом, что один из двух главных конкурентов, Андрей Нэстасе намеренно нарушал избирательное законодательство. Я считаю, что на этот факт должны обратить внимание посольств стран-партнеров нашей страны, в первую очередь, стран ЕС, посольство США и миссия ЕС, а также хотелось бы услышать четкую позицию относительно этого факта, – отмечает автор обращения. 

Он напоминает, что в любом демократическом государстве верховенство закона является главным залогом успеха и процветания. Это продвигают зарубежные партнеры Молдовы. 

⁃ Именно поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию внутри страны, я призываю посольства стран-партнеров нашей страны дать оценку столь грубого нарушения избирательного законодательства со стороны одного из конкурентов на выборах мэра Кишинева, – заключает Вартанян. 

Он также подчеркнул, что обращается к аккредитованным в нашей стране дипмиссиям не как муниципальный советник, а как обычный кишиневец и рядовой избиратель, возмущённый допущенными кандидатом нарушениями.

Оставьте ответ