Ultimate magazine theme for WordPress.

Лукашенко предупредил об угрозе вхождения в состав другого государства

0 2

Президент Белоруссии не уточнил, какие государства могли бы покуситься на ее независимость

Лукашенко предупредил об угрозе вхождения в состав другого государстваАлександр ЛукашенкоФото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Шкловском районе Могилевской области рассказал о негативных последствиях провала в экономике страны. По его мнению, если в ближайшие годы Белоруссия не преодолеет экономические проблемы, то может войти в состав другого государства или пережить войну “как в Украине”. Лукашенко не уточнил, в состав каких государств может войти его страна.

В эфире телеканала ОНТ появились фрагменты его выступления на совещании, где были предложены решения для экономического роста в сельском хозяйстве. В частности, Лукашенко собирается провести “точечную” приватизацию, чтобы снять с государства нагрузку убыточных колхозов и наладить сотрудничество с частным капиталом. Он считает, что именно противоречия между частным бизнесом и государством в России спровоцировали “молочные войны”, когда Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию продукции отдельных белорусских предприятий.

В годовщину победы в Великой Отечественной войне Лукашенко сказал, что Белоруссии приходится бороться с “приватизацией” победы, несмотря на то, что весь советский народ внес в нее свой вклад.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ