Ultimate magazine theme for WordPress.

МИД РФ назвал предложенную Молдовой резолюцию одиозной и опасной

0 3

МИД РФ назвал предложенную Молдовой резолюцию одиозной и опаснойВ ведомстве отметили, что документ может подорвать наметившийся прогресс в молдо-приднестровском урегулировании 1 / 1МИД РФ назвал предложенную Молдовой резолюцию одиозной и опаснойФото: novorosinform.org

Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья может подорвать наметившийся прогресс в молдо-приднестровском урегулировании. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии  Министерства иностранных дел РФ, сообщает ТАСС.

В ведомстве назвали предложенную Молдовой резолюцию одиозной и опасной. «По сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы», – говорится в сообщении.

«В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов», – указывается в комментарии.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, «примечательно, что и в самом руководстве Республики Молдова нет единства в отношении указанной резолюции, как это следует из специального заявления Президента Республики Молдова от 19 июня 2018 года».

Россия также призывает международных партнеров избегать деструктивных действий, которые могут привести к отдалению урегулирования молдо-приднестровского конфликта.

Напомним, 22 июня Генассамблея ООН приняла простым большинством проект резолюции, призывающей к немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных, входящих в состав миротворческих сил. За документ проголосовали 64 страны, против были 15, 83 воздержались. Проект резолюции был подготовлен Молдовой в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией. Российская сторона вносила предложение, поддержанное Сирией, Мьянмой и Белоруссией, о переносе голосования по проекту резолюции для его более подробного обсуждения, однако оно было отклонено.

В числе поддержавших резолюцию было большинство государств ЕС, а также США и Канада. Воздержались многие африканские и латиноамериканские государства и ряд членов СНГ. Против проголосовали такие страны, как Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ