Ultimate magazine theme for WordPress.

«Реваншистские идеи и тактика разрушения». МИД ПМР прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН

0 5

«Реваншистские идеи и тактика разрушения». МИД ПМР прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООНВо внешнеполитическом ведомстве отметили, что демарши со стороны Молдовы заведомо обречены на провал и никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учёта мнения Приднестровья 1 / 1«Реваншистские идеи и тактика разрушения». МИД ПМР прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН

Тирасполь, 23 июня. /Новости Приднестровья/. Молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия. Так в Министерстве иностранных дел Приднестровья прокомментировали принятие 22 июня Генеральной Ассамблеей ООН резолюции Молдовы о выводе российских войск с территории ПМР.

«Российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет», – подчеркнули в МИД.

Также в ведомстве констатировали, что присутствие миротворческого контингента РФ закреплено и регламентировано основополагающими документами об урегулировании вооруженного конфликта, включая Соглашение 1992 года, а трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года.

«Таким образом, подобного рода демарши со стороны Республики Молдова с задействованием авторитетных международных площадок заведомо обречены на провал и вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса», – отметили в МИД ПМР.

Также обратили внимание на заявление главы МИДЕИ РМ о том, что молдо-приднестровский конфликт не является внутренней проблемой Молдовы, что свидетельствует о четком понимании молдавской стороной международного характера переговоров с Приднестровьем как на двустороннем уровне между высшим руководством двух государств, так и в международных форматах «5+2» и в рамках механизмов управления миротворческой операцией на Днестре, включая Объединенную контрольную комиссию.

«Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья», – заявили в МИД и призвали представителей Республики Молдова «сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем».

Накануне Генассамблея ООН приняла предложенный Молдовой проект резолюции с призывом к России вывести военных из Приднестровья. Документ поддержали 64 государства, 14 выступили против, 83 воздержались от голосования. В РФ заявили, что никакие решения о выводе российских военнослужащих не могут приниматься без учёта мнения Тирасполя.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ