Take a fresh look at your lifestyle.

Россия раскритиковала резолюцию ООН по Приднестровью

Россия раскритиковала резолюцию ООН по Приднестровью

Резолюция Генассамблеи ООН по выводу российских миротворцев из Приднестровья является «рекламно-пропагандистским ходом» Молдавии, заявили в МИД России.

В ведомстве отметили, что ряд политических деятелей в Кишиневе приурочили инициативу ко грядущим парламентским выборам в стране и стремятся заработать очки «на почве разжигания антироссийских настроений».

В целом же, принятый документ может подорвать наметившийся прогресс в урегулировании конфликта между Молдавией и непризнанной республикой, добавили в МИД.

«Призываем избегать деструктивных действий, которые лишь отдаляют перспективу его урегулирования. Поддерживаем созидательные усилия тех, кто реально заинтересован в справедливом, жизнеспособном политическом решении приднестровской проблемы», — заявляют дипломаты.

Кроме того, МИД напомнил о специальном заявлении президента Молдавии Игоря Додона, который считает, что резолюция нанесет серьезный ущерб молдавско-российским отношениям.

Ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести войска из Приднестровья. Ее поддержали 64 страны, против выступили 14, еще 83 воздержались. В документе говорится о «глубокой обеспокоенности по поводу размещения российских войск и вооружений на территории Республики Молдова без согласия этого государства — члена ООН».

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ