Take a fresh look at your lifestyle.

ANSA обнаружило в Яловенах два очага вредителей томатов

ANSA обнаружило в Яловенах два очага вредителей томатов

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) обнаружило в Яловенах два очага вредителей томатов, выращиваемых фермерами в теплицах.

По данным ANSA, сельхозпроизводителям немедленно рекомендовано уничтожить очаги. Были вырваны и уничтожены путем сожжения все растения, подвергшиеся нападению вредителей. В то же время владельцам теплиц было рекомендовано установить феромонные ловушки для массового захвата вредителя, как внутри теплиц, так и на прилегающей к ним территории, сообщает realitatea.md.

Кроме того, были приняты меры по борьбе с вредителями, включая лечение инсектицидами в соответствии с Государственным реестром средств фитосанитарного назначения и средств, повышающих плодородие почвы и разрешенных к применению в Республике Молдова, учитывая период до сбора урожая.

В настоящее время мониторинг фитосанитарной ситуации осуществляется в соответствии с планом действий, разработанным сотрудниками Яловенского подразделения ANSA в сотрудничестве с управлением по защите и здоровью растений и экономическими агентами.

Отметим, что в соответствии с законом о защите растений, при выращивании растений, физические и юридические лица, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, обязаны проводить систематическое исследование культур и плантаций, фитосанитарные мероприятия, чтобы предотвратить появление и распространение вредителей.

В то же время, в соответствии с Кодексом о правонарушениях, невыполнение или ненадлежащее исполнение законодательных положений должностных лиц, которые осуществляют государственный надзор и контроль в области защиты растений, наказывается штрафом в размере 12-24 условных единицы (600-1 200 леев), в случае физических лиц, и в размере от 60 до 120 условных единиц (3 000-6 000 леев) – для должностного лица. За загрязнение сельскохозяйственной продукции предусмотрен штраф в размере от 18 до 30 условных единиц (900-1 500 леев) – в случае физического лица, и в размере от 30 до 90 условных единиц (1 500-4 500 леев) – в случае лица, занимающего ответственную должность.

Оставьте ответ