Ultimate magazine theme for WordPress.

Курс биткоина перешел к росту после падения ниже уровня $5800

0 4

Курс биткоина перешел к росту после падения ниже уровня $5800

Investing.com — В понедельник курс биткоина растет после снижения до $5787 в воскресенье, когда цена на биткоин достигла минимального значения в 2018 году после того, как регулятор Японии потребовал от местных криптовалютных бирж улучшить методы их работы.

К 08:30 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $6169,9, подорожав за последние сутки на 4,1%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 0,6% до $450,6.

На бирже Poloinex курс Ripple вырос на 2,5% до $0,47575.

Курс Litecoin вырос на 3,7% до $79,96.

В воскресенье курс биткоина опустился до $5787. По сравнению с историческим максимумом середины декабря в воскресенье курс биткоина снизился более чем на 70%.

Нынешнее снижение цен связано с тем, что агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдало шести криптовалютным биржам предписание по улучшению методов их работы.

Биржи обязаны отреагировать на предписание FSA до 23 июля.

«Объемы торгов на рынке остаются низкими и еще необходимо преодолеть текущий тренд на снижение, когда остается значительная вероятность распродаж. Хотя рынок отреагировал на предписания FSA негативно, но в целом для индустрии криптовалют это можно считать позитивом», — написал по электронной почте старший трейдер в Octagon Financial Райан Рабаглиа.

Согласно сообщениям, FSA выдало предписаниям следующим биржам: Bitflyer, QUOINE, Bitbank, BTCBOX, BITPoint Japan и Tech Bureau.

В прошлую среду биткоин подешевел на $200 после сообщения о взломе хакерами южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb. В среду утром эта биржа сообщила о том, что в результате атаки хакеров было украдено цифровых активов на сумму 35 млн вон ($31,5 млн).   

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ