Take a fresh look at your lifestyle.

Суд добавил наказаний участникам акции оппозиции в Чебоксарах

Суд добавил наказаний участникам акции оппозиции в Чебоксарах

© CC0

Районный суд в Чувашии назначил новые наказания оппозиционерам, обвиненным в организации акции протеста 5 мая. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального Семен Кочкин, суд пересмотрел свои предыдущие решения в отношении Марины Полытовой и Александра Соснина.

Ранее судья Ленинского райсуда Чебоксар признал Полытову виновной в организации несогласованного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ), назначив ей наказание в виде 30 часов обязательных работ. В ходе процесса судья объединил два протокола, составленных полицейскими: один за митинг и один — за шествие. До этого Полытова уже была осуждена на 600 рублей штрафа по обвинению в том, что она 5 мая оказывала неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Однако прокуратура не согласилась с объединением двух протоколов, настаивая на двойном наказании, и опротестовала решение в Верховном суде Чувашии. Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение, и сегодня Полытовой ужесточили наказание: всего он должна будет отработать 60 часов обязательных работ.

Похожая история произошла и с делом Соснина: Верховный суд Чувашии счел недостаточным решение райсуда о штрафе активисту в 22 тыс. рублей. В понедельник райсуд пересмотрел решение и назначил Соснину 40 часов обязательных работ за шествие. Участие активиста в митинге будет рассмотрено 2 августа. «Видимо, еще увеличат наказание», – уточнил Семен Кочкин.

Оба оппозиционера намерены оспорить решение райсуда в апелляции.

Напомним, что 5 мая в ряде городов состоялись акции оппозиции под лозунгом «Он нам не царь».

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ