Take a fresh look at your lifestyle.

В столице наводят порядок после сильнейшего ливня

В столице наводят порядок после сильнейшего ливня

50 рабочих "Exdrupo" наводят порядок в столице после прошедшего в пятницу ливня. Они чистят канализационные сливы, убирают с дорог ил и грязь.

А работники Зеленхоза убирают ветки на улицах и во дворах: "Собралось очень много мусора и грязи. Дожди в пятницу прибавили нам хлопот. Находим разные вещи, обувь и белье, сорванное с веревок", пишет publika.md.

Жители отметили работу муниципальных служб: "Такое происходит после каждого ливня. Здесь рядом детский сад и главная дорога. Приходится обходить, тратим больше времени, чтобы добраться до места назначения".

Всего на улицы столицы вывели 23 спецмашины предприятия "Exdrupo". Рабочие трудятся в усиленном режиме.

"Работы очень много. Выкладываемся по максимуму. Мы мобилизовали 90% сотрудников предприятия "Exdrupo", – сказал глава предприятия "Exdrupo" Адриан Болдуреску.

Ущерб, причиненный непогодой, подсчитывает Генеральная инспекция чрезвычайных ситуаций. По их данным, ливень повредил почти 400 гектаров сельхозугодий. В некоторых населенных пунктах размыло дороги и затопило дворы.

В селе Конгазчик Комратского района дождь уничтожил 120 гектаров бахчевых культур и 200 гектаров кукурузы и подсолнечника. В этом же районе пострадали 30 с лишним гектаров виноградников и 45 гектаров кукурузы. Ущерб подсчитывают и жители Яловенского, Хынчештского и Оргеевского районов.

Оставьте ответ