Ultimate magazine theme for WordPress.

Ярославские единороссы просят Госдуму повременить с пенсионной реформой

0 3

Ярославские единороссы просят Госдуму повременить с пенсионной реформой

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Ярославская областная дума приняла обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину о дополнительной проработке решения о повышении пенсионного возраста. Как сообщает Regnum, документ внесли депутаты думы фракции «Единая Россия».

«Решение правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста и последующее внесение соответствующего проекта федерального закона в Государственную думу стало неожиданным для большинства граждан России и вызвало серьезный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах, в связи с тем, что данному решению не предшествовали ни широкое общественное обсуждение, ни открытая экспертная проработка его обоснованности и последствий. Предложенные изменения затрагивают устоявшиеся десятилетиями институциональные основы пенсионного обеспечения всех граждан Российской Федерации. При этом правительством России в настоящий момент в полной мере не озвучены вопросы предоставления компенсационных мер, не представлен анализ возможных рисков роста безработицы и еще большего ухода работодателей в теневые схемы выплат заработной платы», — говорится в обращении Ярославской областной думы.

Депутаты отмечают, что нет обоснования выбора именного таких возрастных параметров выхода на пенсию, а между тем, в Ярославской области ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 65,4 года.

Депутаты облдумы выразили понимание проблемы нарастающей диспропорции количества работающего и неработающего населения, однако отмечают, что повышение пенсионного возраста неизбежно приведет к структурным изменениям во всех смежных отраслях экономики и в социальной сфере — в образовании, здравоохранении, социальной защите населения. «Эффект от таких изменений на настоящий момент представляется неоднозначным, а значит может с высокой степенью вероятности вызвать негативные социально-экономические и политические последствия, подорвать доверие населения к пенсионной системе России», — говорится в предложении Ярославской областной думы.

Авторы обращения призывают председателя Госдумы России рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста только после «проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества, проведения серьезной разъяснительной работы с населением, а также проработки и предупреждения возможных негативных последствий».

Напомним, что ранее, по данным РБК, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о недопустимости критики повышения пенсионного возраста в РФ со стороны единороссов.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ