Take a fresh look at your lifestyle.

Марк Ткачук напомнил Настасе, когда в Молдове была убита демократия

Марк Ткачук напомнил Настасе, когда в Молдове была убита демократия

Андрей Нэстасе назвал решение Высшей судебной палаты о признании выборов мэра Кишинёва недействительными «убийством демократии».

Профессор Марк Ткачук на своей странице в фэйсбуке прокомментировал заявление лидера Платформы DA. По словам Ткачука, «демократия в Молдове была убита 16 марта 2012 года», а «осиновый кол в гроб молдавской демократии был вколочен 4 марта 2016 года», но никак не сегодня:

— Полагаю, что сегодня, если и было нечто убито, то это было что-то совсем иное, скорее — последние иллюзии, наивные надежды, неоправданные мечты, пишет 1news.md

А демократия в Молдове была убита 16 марта 2012 года, когда поперек Конституции силами действующего режима, некоторых ныне отважно протестующих и редких додонков был избран Тимофти. А осиновый кол в гроб молдавской демократии был вколочен 4 марта 2016 года, когда все — все без исключения нынешние герои и антигерои! — поучаствовали в антиконституционном перевороте, а потом на перегонки побежали участвовать в подлых и предательских президентских выборах.

Поэтому сегодня ничего особенного не случилось! Никто не убит. Потому как ничто не забыто!— написал Марк Ткачук.

Напомним, во втором туре местных выборов в Кишинёве Андрей Нэстасе набрал на 12 644 голоса больше, чем Иван Чебан. Лидер оппозиционной Платформы DA выиграл выборы, получив 52,57%. Однако суд первой инстанции и Апелляционная палата Кишинёва не признали результаты выборов мэра столицы. Сегодня Высшая судебная палата также отклонила жалобу оппозиции.

Оставьте ответ