Ultimate magazine theme for WordPress.

Минфин предлагает ввести вычеты по НДФЛ для граждан, которые будут копить на пенсию

0 2

Минфин предлагает ввести вычеты по НДФЛ для граждан, которые будут копить на пенсию

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Минфин предлагает давать вычеты по НДФЛ для граждан, которые будут копить себе на пенсию, рассказал глава ведомства, вице-премьер Антон Силуанов. 

 

По его словам, министерство также выступает за предоставление льгот по налогу на прибыль для работодателей, которые будут софинансировать накопления своих работников. Как считает министр, находящиеся в трудоспособном возрасте люди «могли бы себе создавать дополнительный ресурс для использования уже в пенсионном возрасте», пишет «Коммерсант».

 

«Для того, чтобы это было интересно и для работников, и для работодателей, мы предусмотрим соответствующие стимулы: они будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей будут уменьшать налогообложение прибыли», — заявил глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 1». Силуанов добавил, что ведомство намерено подготовить и внести в Госдуму соответствующий законопроект в ближайшее время.

 

6 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Инициатива правительства не нашла поддержки у граждан: петицию на сайте Change.org с требованием отменить реформу подписали уже более 2,4 млн человек. На этой неделе почти во всех регионах пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзами, партиями и активистами.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ