Take a fresh look at your lifestyle.

Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

© Стоп-кадр видео

Симоновский районный суд Москвы продлил на год испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», сообщает телеканал «Дождь».

Также сообщается, что Навального обязали отмечаться во ФСИН каждый рабочий понедельник месяца. Информация об удовлетворении ходатайства ФСИН появилась на электронном табло у зала суда и в карточке дела на сайте Мосгорсуда еще до того, как судья начала оглашать решение, сообщает телеканал.

Во ФСИН попросили продлить испытательный срок Навальному до 8 июля 2019 года. Представитель ведомства ссылалась на три административных дела об арестах политика на митингах, а также на то, что в апреле 2018 года он летал на отдых в Египет и пришел отмечаться в инспекцию на неделю позже, чем нужно было. Она попросила обязать политика отмечаться четыре раза в месяц.

Также сообщается, что суд состоялся без участия адвоката Навального. По его словам, она не смогла приехать на процесс из-за болезни. Политик попросил перенести заседание, но судья назначила ему госзащитника. Однако Навальный отказался от нее.

Навальный, комментируя решение суда, заявил, что выполнять его не собирается. «Такой „суд“ я не признаю и выполнять его решения я, конечно, не буду», — написал он в своем Instagram.

Ленинский районный суд Кирова в феврале прошлом года вынес повторный приговор по делу о хищении собственности компании «Кировлес» и дал Навальному пять лет условно с испытательным сроком в один год и пять месяцев. Этот срок истекал в июле.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ