Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин дал поручения по итогам прямой линии

0 1

Путин дал поручения по итогам прямой линии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин дал поручения по итогам прямой линии, которая прошла 7 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства, в частности, поручил правительству при участии АО «Дом.рф» завершить строительство жилья, возводимого с привлечением средств дольщиков. Путин также распорядился подготовить поправки в законодательство, которые позволят субсидировать выдачу ипотечных кредитов под 6% семьям с четырьмя и более детьми.

Правительство, администрация Кремля и органы исполнительной власти субъектов страны должны также проанализировать ситуацию по оплате труда бюджетников и принять меры, чтобы не допустить ее снижения. На это жаловался один из дозвонившихся до президента учителей.  

Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отслеживать цены на авиационное топливо и авиабилеты, чтобы не допустить их «необоснованного роста».

Президент также поручил правительству до 20 декабря представить предложения, позволяющие по упрощенной схеме выдавать российское гражданство специалистам из-за рубежа, «профессионализм которых востребован российской экономикой». Путин рекомендовал региональным властям помочь обустроиться в России гражданам, переселившимся в Ростовскую область из-за конфликта на юго-востоке Украины.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ