Ultimate magazine theme for WordPress.

Составление восьмилетней программы развития ПМР – на контроле премьера

0 3

Составление восьмилетней программы развития ПМР – на контроле премьераРазработку документа обсудили на совещании в Правительстве ← → 1 / 3Составление восьмилетней программы развития ПМР – на контроле премьераФото: gov-pmr.orgСоставление восьмилетней программы развития ПМР – на контроле премьераФото: gov-pmr.orgСоставление восьмилетней программы развития ПМР – на контроле премьераФото: gov-pmr.org

Тирасполь, 26 июня. /Новости Приднестровья/. Разработка стратегии республики на 2019-2026 годы, инициированная Президентом Вадимом Красносельским, обсуждалась на совещании в Правительстве.

«Необходимо понимать, как будет развиваться ПМР, меняться уровень жизни населения, развиваться экономика в результате тех инструментов, которые мы сегодня предлагаем. Речь идёт о бюджетно-налоговой политике, денежно-кредитной и инвестиционной», – отметил премьер-министр Александр Мартынов.

Главам городов и районов поручено составить планы развития территорий на ближайшие пять лет, напоминает пресс-служба Правительства. По словам Александра Мартынова, потенциальный инвестор, приезжающий в населённый пункт, обращает внимание на состояние улиц, инфраструктуры, возможность безналичного расчёта.

Ранее распоряжением Правительства была создана рабочая группа по программе развития на ближайшие восемь лет, куда вошли депутаты Верховного Совета, представители министерств, ведомств, Общественной палаты и Общеприднестровского народного форума.

Как отметил вице-премьер Алексей Цуркан, сейчас внимание специалистов сосредоточено на структуре объёмного документа, главными направлениями которого станут политическая стабильность, экономическая самодостаточность и социальная справедливость.  

«Каждый подраздел будет слагаться из нескольких составляющих, например, в области макроэкономики, денежно-кредитной или тарифной политики. В первой части будет рассказано о тенденциях и текущей ситуации, вторая часть – это проблематика, третья – это целевые индикаторы и стратегии развития, четвертая часть – это основные меры или инструменты, которые необходимо использовать для обеспечения реализации этих целевых ориентиров», – отметил Алексей Цуркан.

Председатель Правительства согласился с предложенным вариантом и призвал не затягивать рабочий процесс.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ