Take a fresh look at your lifestyle.

Ведущий «Международного обозрения» Примаков стал невъездным на Украину

Он собирался принять участие в конференции, организованной ОБСЕ

Ведущий "Международного обозрения" Примаков стал невъездным на УкраинуТелеведущий Евгений ПримаковФото: ТАСС, Антон Ваганов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Советнику председателя Госдумы Вячеслава Володина, члену Общественной палаты РФ, журналисту и телеведущему Евгению Примакову запретили въезд на Украину на пять лет.

«Меня не пустили на Украину. Сказали, что я несу угрозу безопасности Украины и объявили о том, что мне запрещен въезд туда на пять лет. Конкретную причину не объясняют», — сказал Примаков.

Он пояснил, что намеревался посетить организованную ОБСЕ конференцию. «Я сюда ехал с какими-то, как мне казалось, адекватными предложениями. Например, я хотел предложить коллегам постулировать, что журналисты не являются комбатантами. Что делало бы хотя бы первые шаги для построения какого-то минимального доверия, которого нет у сторон друг к другу. Но оказалось, что голос разума и адекватности коллегам не был нужен», — сказал Примаков.

Позднее журналист прокомментировал задержание в своем фейсбуке. Он сообщил, что украинская сторона вела себя вежливо по отношению к нему, но он разочарован тем, что «люди старательно, последовательно уничтожают любые попытки говорить с ними, любые попытки диалога».

Примаков — внук российского государственного и политического деятеля Евгения Примакова (1929-2015). Он является автором и ведущим программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ