Ultimate magazine theme for WordPress.

Американские медики создали инсулиновые таблетки

0 3

Американские медики создали инсулиновые таблеткиПланируется, что новое лекарство появится на рынке в течение нескольких лет после завершения клинических испытаний 1 / 1Американские медики создали инсулиновые таблеткиФото: povodu.ru

Врачи из Калифорнии и Бостона представили первые в мире инсулиновые таблетки, они помогают донести действующее вещество до кровеносной системы человека, оберегая лекарство от воздействия желудочной системы. Описание таблеток опубликовано в журнале PNAS, коротко о нём сообщает «Хайтек».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 340 миллионов людей, страдающих от диабета. Большая часть из них вынуждена принимать по две или даже по 5-6 инъекций инсулина в день для того, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Из-за опасности инсулина нередко происходит передозировка лекарства, особенно во время перехода на другую марку препарата. За последние 10 лет медики неоднократно пытались разработать безопасный аналог инсулина с похожей химической формулой, либо новый метод ввода гормона в организм.

«Если просто взять и выпить инсулин, то его молекулам придется преодолеть огромную массу препятствий перед тем, как они смогут проникнуть в кровоток. Мы создали своеобразный “швейцарский нож”, в который встроены все необходимые инструменты для защиты инсулина от тех угроз, которые он встречает на своем пути», — заявил Самир Митраготри из Гарварда (США).

Оболочка новой инсулиновой таблетки при помощи смеси определенных солей, которые не содержат воду, но ведут себя как жидкость из-за низкой температуры плавления, защищает действующее вещество от желудочной кислоты. Если в желудке оболочка таблетки защищает инсулин от сока, то в кишечнике щелочи распадаются, позволяя гормонам инсулина выйти.

Кроме того, ионная жидкость позволяет молекулам инсулина проникнуть через барьер между стенками кишечника и кровотоком, стабилизирует их, позволяя таблеткам действовать около 12 часов.

Как надеются медики, таблетки пройдут все фазы клинических испытаний и опытов на животных в самое короткое время и появятся в аптеках уже в ближайшие несколько лет.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ