Ultimate magazine theme for WordPress.

Цены на биткоин снизились на фоне общего падения рынка криптовалют

0 2

Цены на биткоин снизились на фоне общего падения рынка криптовалют

Investing.com — В среду биткоин подешевел на фоне общего снижения рынка криптовалют.

В последние недели курсы цифровых валют снижались на фоне усилившихся опасений относительно безопасности операций с цифровыми валютами и действий регуляторов. К 15:31 МСК биткоин подешевел на 1,72% и торговался на позиции $6101,10 на бирже Bitfinex, приблизившись к минимуму за четыре с половиной месяца $5787, который был зафиксирован в воскресенье.

По сравнению с историческим максимумом середины декабря (около $20000) курс биткоина снизился более чем на 70%.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $245 млрд по сравнению со значением $253 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 3,89% до $432,03. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 3,78% и торговалась на позиции $0,4604. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 3,23% до $78,33.

Тем временем, компания Facebook (NASDAQ:FB) изменила свои планы по запрету рекламы криптовалют и позволила некоторым рекламистам рекламировать сервисы покупки и обмена криптовалют. В январе Facebook запретила рекламу криптовалют как таких финансовых продуктов и услуг, которые вводят в заблуждение или являются ложными. Тем не менее, запрет рекламы относительно проведения ICO остается в силе.

Во вторник один из основателей Apple (NASDAQ:AAPL) Стив Возняк предупредил, что криптовалюты и технология блокчейна могут оказаться «пузырями» несмотря на то, что они обладают потенциалом для применения.

«Это пузырь и такое же впечатление у меня складывается относительно блокчейна», — заявил Возняк на конференции NEX в Нью-Йорке.

Согласно исследованию нидерландского банка ING, интерес к криптовалютам в Европе может вырасти в два раза. Этот банк провел опрос 15 тыс. респондентов в Европе, США и Австралии, целью которого было выявить осведомленность относительно цифровых валют.

Результаты опроса показали, что владельцами криптовалют стали всего 9% населения этих регионов, а 25% собираются приобрести криптовалюту в будущем.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ