Take a fresh look at your lifestyle.

Глава МИД ПМР: Приднестровье привержено всем основным принципам и стандартам в сфере защиты прав человека

Глава МИД ПМР: Приднестровье привержено всем основным принципам и стандартам в сфере защиты прав человекаОб этом Виталий Игнатьев заявил на встрече со Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников ← → 1 / 2Фото: ИА “Новости Приднестровья”Фото: mid.gospmr.org

Тирасполь, 27 июня. /Новости Приднестровья/. Глава МИД ПМР Виталий Игнатьев встретился со Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников Мишелем Форстом.

Виталий Игнатьев в начале встречи заявил, что Приднестровье привержено всем основным принципам и стандартам в сфере защиты прав человека.

«Даже не обладая широким международным признанием, Приднестровье имплементировало в свое законодательство базовые концепции в сфере прав человека», – сказал дипломат.

По словам главы приднестровского МИДа, в республике создан особый правовой механизм, по которому международные концепции признаются рамочными нормами права для внутреннего законодательства страны. «В частности, в текущем году в качестве рамочной нормы права была принята Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями», – добавил он.

Виталий Игнатьев выразил признательность представителям ООН за неизменное внимание к сфере защиты прав человека в Приднестровье.

«Совсем недавно состоялся очередной визит Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье Томаса Хаммарберга, в ходе которого он смог проанализировать динамику реализации рекомендаций, которые были даны им в 2012-2013 гг. Мы намерены продолжать данное взаимодействие с ООН и наполнять его практическим содержанием», – подчеркнул министр.

Мишель Форст выразил удовлетворенность предварительным докладом Томаса Хамарберга по результатам недавней миссии в республике.

«В Приднестровье наблюдается ряд положительных шагов вперед на основе рекомендаций, сделанных ранее. Это может стать основой для расширения работы в области прав человека, в том числе по линии защиты деятельности правозащитников», – отметил Спецдокладчик.

В продолжение беседы стороны обсудили актуальные направления сотрудничества в области правозащитной деятельности на территории Приднестровья, детально обменялись мнениями о текущей ситуации в данной сфере. Собеседники условились и впредь поддерживать двустороннюю коммуникацию по указанному направлению в обоюдных интересах, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

На встрече также присутствовали глава МВД ПМР Руслан Мова, первый замминистра юстиции Владислав Жук и представитель Прокуратуры Наталья Васильева.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ