Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина превысил $6200

Investing.com — Во вторник цены на криптовалюты демонстрируют смешанную динамику. Биткоин подорожал на 1%, его курс превысил $6200.

К 15:56 МСК биткоин подорожал на 1,61% и торговался на позиции $6221,1 на бирже Bitfinex. Тем не менее, курс биткоина остается рядом с минимумом за четыре с половиной месяца.

В целом криптовалюты незначительно подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $253 млрд по сравнению со значением $235 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 1,45% до $449,77. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,51% и торговалась на позиции $0,47759. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 0,50% до $81,02.

В последние недели курсы цифровых валют снижались на фоне усилившихся опасений относительно безопасности операций с цифровыми валютами и действий регуляторов. В воскресенье курс биткоина опустился до $5787 — минимального значения в 2018 году. По сравнению с историческим максимумом середины декабря курс биткоина снизился более чем на 70%.

Цены на криптовалюты были нестабильны в понедельник после сообщения о том, что агентство финансовых услуг Японии выдало шести криптовалютным биржам предписание по улучшению методов их работы. В частности, биржи должны противодействовать отмыванию денег и повысить безопасность операций.

Также негативным фоном для криптовалют стало полученное на прошлой неделе сообщение о взломе южнокорейской биржи Bithumb, в результате которого хакеры украли виртуальных валют на сумму 35 млрд вон ($31,5 млн).

Ведущий биткоин-аналитик с Уолл-стрит и венчурный капиталист Спенсер Богарт в интервью телеканалу CNBC заявил о том, что, по его мнению, рынок криптовалют будет расти. Вместе с тем он признал, что курс биткоина какое-то время может продолжить снижение, но это связано с тем, что у многих хедж-фондов, открывшихся в 2017 году, завершился годовой период запрета продаж. С учетом того, что цены на виртуальные валюты снизились более чем на 50%, многие поставщики ликвидности хотят продать криптовалюты.

Богард рассказал в интервью об этом так: «Они говорят: “Я хочу вывести свои деньги из этого фонда”. Это означает, что все эти новоявленные хедж-фонды вынуждены проводить принудительные продажи. В результате это приводит к искусственному занижению цен».

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ