Ultimate magazine theme for WordPress.

Президент: Я категорический противник закрытия школ

0 2

Президент: Я категорический противник закрытия школОб этом глава государства заявил в Верховном Совете, комментируя отчет Правительства 1 / 1Президент: Я категорический противник закрытия школ

Тирасполь, 27 июня. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский выступил против реформ в отрасли просвещения, предусматривающих сокращение числа школ в республике. «Что касается школ, я категорический противник закрытия школ как в сельской местности, так и в городской», – отметил Вадим Красносельский на заседании Верховного Совета, где сегодня обсуждался отчёт Правительства.

«Школы являются очагом культуры в любом городе, в любом районе, в любом населенном пункте», – добавил глава государства.

Президент подчеркнул, что зачастую негативные последствия закрытия учебных заведений вынуждают вновь открывать ранее упраздненные образовательные учреждения. В качестве примера глава государства привёл ситуацию с закрытой несколько лет назад русско-молдавской школой в Бендерах.

«В результате все эти ученики пополнили школу на румынском языке обучения», – отметил глава государства.

По словам президента, Министерство просвещения уже прорабатывает вопрос открытия в Бендерах на базе одного из уже действующих образовательных учреждений новой русско-молдавской школы.

«Если у нас есть три официальных языка, у них должны быть учебные заведения в каждом городе и каждом районе на соответствующих языках», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ