Take a fresh look at your lifestyle.

Священник из Гидигича, осужденный за “симпатию к ЛГБТ”, покаялся

Священник из Гидигича, осужденный за "симпатию к ЛГБТ", покаялся

Священник Максим Мелинти, лишенный права служить за симпатию к ЛГТБ, публично раскаялся: "Мне жаль, что я не любил больше, чем мог".

Священник Максим Мелинте и извинился "перед Высокопреосвященнейшим Владимиром и всем миром, за то, что создал возмущение в обществе", пишет unimedia.info.

Мелинте сказал, что его деятельность, миссионерская, пастырская и благотворительная, выходит за пределы административных границ села Гидигич.

"Я регулярно посещаю пенитенциарные учреждения в стране, обсуждаю и молюсь с заключенными. С теми, кто совершил преступные действия.

Я посещаю и молюсь с инфицированными ВИЧ, с больными туберкулезом, гепатитом и с теми, кто употребляет наркотики. Я встречаю людей разных конфессий и разных религий, включая атеистов и тех, кто ненавидит Церковь. Я встречаюсь и разговариваю с разными молодыми и пожилыми людьми", – говорит Мелинти.

"Не было церковного суда, справедливого, прозрачного, публичного. Этот акт был подписан в мое отсутствие, прозрачность решений отсутствовала, не было церковного процесса и явных обвинений в нарушении канонов. Со своей стороны, мне не дали объяснений и аргументов", – добавляет священник.

Однако священник Гидигича попросил прощения, отметив, что это публичное раскаяние, которого ожидала Митрополия Молдовы.

"Я молю о прощении Высокопреосвященство Митрополита Владимира и весь мир, за то, что создал беспорядок в обществе, пожалуйста, восстановите мне право продолжать служить.

Я каюсь? Да. Мне жаль, что я не любил больше, чем мог. Мне жаль, что у меня не всегда было достаточно терпения, чтобы выслушать человека, которому это нужно", – заключил священник Гидигича Максим Мелинти.

Напомним, что 21 июня Молдавская митрополия запретила священнику Максиму Мелинти, настоятелю церкви Покрова Божьей Матери из Гидигича, проводить службы, посчитав его слишком доброжелательно настроенным к секс-меньшинствам.

23 июня, у Кафедрального собора в центре Кишинева прошел митинг в поддержку священника из Гидигича Максима Мелинти. Десятки людей с баннерами в руках потребовали восстановить опального священника в должности и сане. Верующие заявили, что им непонятно решение митрополии. По их словам, причиной отстранения стало то, что священник получил диплом от ЛГБТ-сообщества за поощрение лояльного отношения к людям, независимо от их сексуальной ориентации.

Оставьте ответ