Ultimate magazine theme for WordPress.

В офисе челябинских экологов по требованию директора Томинского ГОКа следователи провели осмотр

0 1

В офисе челябинских экологов по требованию директора Томинского ГОКа следователи провели осмотр

© Фото пресс-службы Следственного комитета

В Челябинске проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисе руководителя организации «Экологический консалтинг» Владимира Казанцева. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель движения «Стоп-ГОК» Василий Московец, осмотр производился сотрудниками правоохранительных органов по заявлению гендиректора АО «Томинский горно-обогатительный комбинат».

Поручение полиции о проведении осмотра составлено следственным отделом СКР по Центральному району Челябинска. В ходе мероприятий у экологов изъят ноутбук.

В своем заявлении гендиректор «Томинского ГОКа» Валерий Улановский заявил, что экологи представили в судебные заседания документы, имеющие, по его мнению, признаки фальсификации. Речь идет о договорах уступки неимущественного права требования от движения «За природу» другой организации. Сами экозащитники связали это заявление с тем, что «Русская медная компания» (РМК), в структуру которой входит «Томинский ГОК», пытается избежать исполнения решения арбитражного суда Челябинской области о предоставлении документации строящегося ГОКа на общественную экологическую экспертизу. Промышленники должны были представить эту документацию экологам из движения «За природу».

«РМК не исполняла решения суда, а тем временем движение „За природу“ было ликвидировано. Однако руководитель „За природу“ Андрей Талевлин и руководитель „Экологического консалтинга“ Владимира Казанцев сделали договоры уступки права требования. Это право перешло к „Экологическому консалтингу“, представитель которого пошел в арбитражный суд, и суд подтвердил уступку. В итоге, „Экологический консалтинг“ продолжил требовать исполнения решения суда, требовать документацию. РМК это не нравится, и они обратились в Следственный комитет», — рассказал Василий Московец.

Экозащитники считают действия следственных органов в данном случае способом давления на общественность Челябинска, несогласную с планами строительства комбината.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ