Ultimate magazine theme for WordPress.

«Магнит» в Великом Новгороде заплатит 150 тыс. за торговлю поддельным маслом

0 2

«Магнит» в Великом Новгороде заплатит 150 тыс. за торговлю поддельным маслом

© CC0

Арбитражный суд Новгородской области оштрафовал акционерное общество «Тандер» на 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора. 

 

Лабораторные исследования выявили несоответствие сливочного масла, продававшегося в магазине «Магнит», принадлежащем компании, требованиям Технического регламента и ГОСТа. 

 

«В частности, исследованное масло сливочное не соответствует по соотношению метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) молочного продукта жирнокислотному составу молочного жира коровьего молока, то есть фальсифицировано жирами немолочного происхождения. Кроме того, у масла сливочного завышена массовая доля влаги (27,4% вместо — не более 25%) занижена указанная изготовителем для потребителей на маркировке масла массовая доля жира (69,5% вместо 72,5%)», — уточнили в новгородском Роспотребнадзоре.

 

Арбитражный суд Новгородской области привлек к ответственности не только изготовителя некачественной продукции, но и продавца товара. На АО «Тандер» был наложен штраф в размере 150 000 рублей. 

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ