Take a fresh look at your lifestyle.

На митинг против пенсионной реформы в Новосибирске пришли около 1 тыс. человек

На митинг против пенсионной реформы в Новосибирске пришли около 1 тыс. человек

© СС0 Public Domain

В Новосибирске проходит согласованый митинг против пенсионной реформы и повышения и НДС. Как сообщает Тайга.инфо, на площади у здания мэрии собрались около 1 тыс. человек.

Первый митинг на эти темы прошел в Новосибирске 16 июня. На него пришли, в основном, представители левых сил и «Пенсионеров за достойную жизнь». На 1 июля был запланирован общегородской митинг, но мэрия запретила акцию со ссылкой на данные антитеррористической комиссии.

На митинг пришли различные политические силы и общественники: от «Пенсионеров за достойную жизнь» до представителей «Левого фронта». Корреспондент Тайги. инфо также опознал нескольких человек из актива обкома КПРФ.  На основном баннере написано: «Нет повышению пенсионного возраста. Хватит терпеть! Хватит молчать!».

Ведущий — активист Алексей Денисюк со сцены назвал решение правительства о пенсиях «авантюрой». «Правительство намерено любой ценой реализовать реформу, — говорит Денисюк. — Власть понимает, что может быть социальный взрыв, поэтому решено проводить реформу в несколько этапов. Ее истинная цель — ограбить трудящихся, лишить нас отдыха и заставить работать до гроба. Мы говорим: „Нет реформе!“ и „Правительство Медведева в отставку!“».

Среди участников митинга оказались и сторонники взглядов «Нациольно-освободительного движения» депутата Госдумы Евгения Фёдорова. Они выкрикивали, что в пенсионной реформе виноваты США.

Один из организаторов сегодняшней акции Юрий Зимин заявил, что перед митингом неизвестные хотели украсть микрофонные стойки, но их удалось догнать.

Толпа скандировала: «Долой грабительскую пенсионную реформу» и «Правительство в отставку». Про реформу прокричали три раза, про Медведева — четыре, отмечает «Тайга.инфо».

Участники напомнили и о росте цен на бензин. Представитель автомобилистов Наталья Калинина сравнила «топливную инфляцию» с «геноцидом населения». «Мы превратились в рабов. Есть обязанности, но нет прав, — считает женщина. — Митинговать надо было 10 лет назад начинать. Но вот выбрали на 6 лет, и исправлять эту ситуацию очень тяжело. Олигархи жрут нас в любых позах и не подавятся. По телевизору говорят про 3% годовой инфляции. Откуда это? Из нас делают олигофренов, которые не могут посчитать, на сколько подорожал бензин?»

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Степанов считает, что власти приняли решение «о разделении общественности на бедняков и богачей»: «В итоге это решение привело к госпреступлению, когда для 200 семей олигархов конфисковали в свою пользу государственное достоинство в размере 90%».

«Пенсионеры обращались с мольбой к Путину. Но они даже не думали, что коррупционеры вообще их лишат пенсий, — выступает координатор общественного фонда „Мы против коррупции“ Виктор Сорокин. — Кивают нам на Европу, но забывают сказать, что там продолжительность жизни растет, а у нас — нет. Сейчас до пенсии не доживают 40%, а после реформы их будет 60%».

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ