Take a fresh look at your lifestyle.

Члены ЦИК объявили досрочные местные выборы в Кишиневе несостоявшимися

Члены ЦИК объявили досрочные местные выборы в Кишиневе несостоявшимися

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила сегодня, 29 июня, местные выборы в муниципии Кишинев (первый и второй тур) недействительными.

Таким образом, ЦИК согласилась с недавно оглашенным заключением Высшей судебной палаты, которым высшая инстанция признала выборы в столицы недействительными, сообщает realitatea.md.

"Принимается к сведению решение суда сектора Центр Кишинева, изданное 11 июня. Досрочные местные выборы в муниципии Кишинев, как первый, так и второй тур, признаются недействительными и распускаются нижестоящие окружные избирательные органы", – указано в постановлении ЦИК, которое было сегодня, 29 июня, утверждено членами Комиссии.

Отметим, что большинство членов ЦИК не поняли, почему суд распорядился об аннулировании результатов как первого, так и второго туров местных выборов в Кишиневе и не распорядился об исключении одного из двух кандидатов из избирательной гонки. Несмотря на это, члены Комиссии проголосовали за вышеупомянутое решение.

Член ЦИК Серджиу Гурдуза предложил отложить принятие этого решения, потребовав пояснительной записки от судебной инстанции, которая вынесла решение об отмене выборов, чтобы позднее члены Комиссии поняли зачем потребовалась отмена результатов первого тура голосования. Предложение Гурдузы не получило необходимой поддержки. "За" проголосовало всего два члена ЦИК.

Председатель ЦИК Алина Руссу заявила в рамках заседания, что она тоже не поняла, зачем суд потребовал это, однако вынуждена подчиниться голосованию и исполнять решение судебных инстанций.

Оставьте ответ