Take a fresh look at your lifestyle.

Потоки воды останавливали троллейбусы на нескольких столичных улицах

Потоки воды останавливали троллейбусы на нескольких столичных улицах

Из-за высокого уровня воды на некоторых участках улиц часть троллейбусов вчера вечером вынуждена была остановиться, и пассажирам пришлось продолжить свой путь пешком.

Некоторые выразили недовольство тем, что они оплатили поездку, но не добрались до места назначения, и деньги им также не вернули, передает ipn.md

Возглавляющая Диспетчерскую службу Кишинёвского управления электротранспорта (КУЭТ) Мариана Палай сообщила, что водитель обязан остановить транспортное средство, если уровень воды превышает 10–12 см. После вчерашнего дождя на некоторых участках улицы Мештерул Маноле вода поднялась до 40 см, а на улице Мунчешть её уровень достиг 50 см. На шоссе Хынчешть и улице Ион Крянгэ поток был настолько силён, что вода проникла в салоны троллейбусов.

„Электрическая часть, тяговые двигатели, расположены в нижней части троллейбуса. Если туда попадёт вода, возможно короткое замыкание. Мы обязаны это предотвращать”, – пояснила ответственный представитель КУЭТ. Мариана Палай также отметила, что пассажиры могут дождаться в троллейбусе, пока вода спадёт, либо выбрать другой вид транспорта.

Метеорологи прогнозируют ливень, грозы и град до субботы, 30 июня.

Оставьте ответ