Ultimate magazine theme for WordPress.

У столичной СШ № 8 – новая кровля

0 2

У столичной СШ № 8 – новая кровляЕё поменяли за счёт средств Фонда капвложений, а муниципальные деньги помогут выполнить столь нужные электромонтажные работы ← → 1 / 8У столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровляУ столичной СШ № 8 – новая кровля

Тирасполь, 29 июня. /Новости Приднестровья/. В столичной СШ № 8 завершились работы по замене кровли. Они шли полтора месяца и оцениваются в 420 тысяч рублей. Школу построили в 60-х годах прошлого века, и капитального ремонта с тех пор не было.

«Проблемы с кровлей были, она у нас уже начинала подтекать. Кровля в каком-то месте мягкая, в каком-то месте – другого типа, её меняют над основным зданием. Над остальной частью ЖЭУК произведёт ремонт уже в рамках городской программы. Был старый шифер, его заменили на новую кровлю, полностью поменяли обшивку, обработали деревянные стропила огнезащитой, потому что было предписание пожарной инспекции», – рассказала директор столичной СШ № 8 Сивакова Наталья.

Крышу меняли за счёт средств Фонда капвложений. А вот электромонтажные работы, которые идут параллельно, – это уже муниципальные средства.

«Сейчас в этой школе уже по нашей программе идёт перенос электрощитовой, она располагается в подвале и находится в аварийном состоянии, рядом теплопункт, были случаи порыва труб. Есть помещение на первом этаже, куда её перенесут, к работе приступают уже с сегодняшнего дня», – пояснил заместитель главы по вопросам ЖКХ Николай Обручков.

Ещё в школе нужно заменить двери, окна и привести в порядок фасад. Но это планы уже следующего года. Всего Тирасполь внёс проектов на сумму 92 млн рублей. Насколько полно они осуществляются, станет ясно после распределения средств по городам и районам. В первую очередь планируется чинить крыши, окна и коммуникации, и уже потом – фасады.

«Сегодня мы приняли 15-й объект из 29, ещё ведутся работы на 5 школах за счёт средств фонда капвложений. Они должны быть закончены к середине августа. По остальным 9-ти объектам работы продолжаем, программа рассчитана до 31 декабря. Работы идут по графику, даже где-то с опережением, сегодня, к примеру, мы принимаем объекты 3-го квартала. Работы выполняют разные подрядчики», – сказал замглавы.

За счёт проведения тендеров удалось сэкономить 600 тысяч рублей, они пойдут на дополнительные работы на тех же объектах и будут проведены в этом же году.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ