Ultimate magazine theme for WordPress.

Учебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМР

0 2

Учебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРОни продлятся в течение месяца, в ходе первой недели занятий курсанты примут Военную присягу и будут участвовать в боевых стрельбах из автомата Калашникова ← → 1 / 7Учебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРУчебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРУчебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРУчебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРУчебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРУчебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМРУчебные сборы студентов ПГУ начались в Военном институте Минобороны ПМРФото: пресс-служба Минобороны ПМР

Тирасполь, 29 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня по случаю начала учебных сборов со студентами Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, обучающимися по программе подготовки офицеров запаса, в Военном институте Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя прошел торжественный митинг. С началом полевых испытаний студентов поздравили офицеры и преподаватели военно-учебного заведения.

«Ваша основная задача – в течение этого месяца отработать вопросы, которые вы изучили в ходе учебы в Военном институте, закрепить их на практике и подготовиться к сдаче итогового экзамена. От вас требуется дисциплина, исполнительность, определенные усилия для достижения цели. Надеюсь, что вы справитесь с поставленными задачами», – цитирует начальника учебных сборов полковника Игоря Бабий пресс-служба Министерства обороны ПМР.

На время учебных сборов согласно приказу министра обороны студенты становятся курсантами Военного института Министерства обороны.

По завершении митинга курсанты прошли торжественным маршем. Подготовку студентов к сборам оценили на строевом смотре. Сегодня же за ними закрепили личное оружие.

Отметим, что учебные сборы студентов ПГУ продлятся в течение месяца. В ходе первой недели занятий курсанты примут Военную присягу и примут участие в боевых стрельбах из автомата Калашникова.

Студенты Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко обучаются в Военном институте Министерства обороны по программе подготовки офицеров запаса два года. Это добровольное решение о приобретении в учреждениях образования второй, военной, специальности. Подготовка офицеров запаса ведется по нескольким специальностям: командиры зенитных, инженерно-саперных подразделений, связисты. Каждый курсант выбирает специальность по душе, исходя из собственных предпочтений и способностей. Обучение начинается со второго курса, длится четыре семестра и завершается учебными сборами. По окончании учебы в университете студентам присваивается первое офицерское звание «лейтенант запаса».

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ