Take a fresh look at your lifestyle.

Адвокат попал в поле зрения прокуратуры за уклонение от уплаты налогов

Адвокат попал в поле зрения прокуратуры за уклонение от уплаты налогов

Адвокат, представлявший Андрея Крэчуна, осужденного за убийство, которого он не совершал в 2007 году в Дурлештах, а затем оправданного, получил огромный платеж от своего клиента, не заплатив ни копейки в государственный бюджет.

Сотни тысяч леев из полутора миллионов, которые государство выплатило Крэчуну в виде морального ущерба, были потрачены адвокатом Филиппом Дигором без указаний в отчете о прибылях и убытках и не облагались налогом, пишет deschide.md.

Люди, близкие к Андрею Крэчуну, сообщили, что он заплатил Дигору около 350 000 леев за юридические услуги. Защитник также не отчитался об этой сумме. Те же источники сообщили, что Андрей Крэчун был заслушан как свидетель по уголовному делу в прокуратуре по борьбе с коррупцией.

На данный момент на адвоката открыто уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и представление ложных данных в декларации.

Согласно действующему законодательству, ассоциированные юристы имеют статус физического лица и должны платить 18% от налогооблагаемого годового дохода. Поэтому простой математический расчет показывает, что Филиппу Дигору пришлось бы заплатить не менее 63 000 леев в государственный бюджет.

Напомним, что в 2007 году в расследовании дела об убийстве и покушении на убийство, недалеко от города Дурлешты был задержан гражданин Андрей Крэчун. Его признали виновным, приговорив к 21 году тюрьмы. Только через пять лет он был оправдан по настоянию Генерального прокурора и освобожден, поскольку было установлено, что преступление было совершенных не им.

Обратившись в суд в гражданском порядке, Андрей Крэчун получил компенсацию за моральный ущерб в размере 1,5 млн леев, которые были выделены из государственного бюджета. Его интересы представлял Филипп Дигор, член адвокатского бюро Рышкань.

Оставьте ответ